Перемены

Андрей Крутиков
А если взять и поменять,
В корне своё мировозрение.
И новых веяний течение,
Суметь попробовать принять.

Ведь жизнь вперёд идёт,как водится,
В ногу с ней хочется идти.
Чтоб как-то над собой рости,
Глядишь тогда всё и устроится.

А времена не выбирают,
Лишь принято достойно жить.
И высший смысл, собою быть,
Не все конечно разделяют.

Натуру трудно изменить,
Конечно будет всё заметно.
Как соглашаться безответно?
Чтоб свой характер усмирить.

Спокойствие претит свободе,
Когда кровь яростно горит.
Лавой вулкан страстей бурлит,
Когда один и при народе.

Годы дают о себе знать,
Как будто по спокойней нужно.
Со всеми жить легко и дружно,
Чтоб никого не обижать.

На волю рвётся нрав лихой,
Так что порой не удержать.
И нет желанья остужать,
Да будет так пока живой.

Жизнь то одна,пусть так и будет,
Как лишь своей душе угодно.
Пусть в наше время и не модно,
Ничто жар сердца не остудет.

Будем гореть,сколько дано,
А после нас пусть хоть потоп.
Жить не умею как холоп,
И мне не всё увы равно.