Застыла жизнь...

Герейхан
Застыла жизнь на вираже, --
Ярится, -- видно хорошо...
Живём мы между слов "уже"
И -- неуёмное -- "ещё".

Пустых размолвок череда...
Стараюсь всё-таки понять:
Уже расстались навсегда?
Ещё помиримся? Как знать?

Чарует Осень в неглиже...
На ложе, с томиком Басё,
Ты успокоилась уже,
Иль обижаешься ещё?

Зима войдёт в свои права,
Боюсь, остынет наш ковчег...
Уже осыпалась листва...
Ещё не выпал первый снег...