Цикламен

Людмила Сильдам
Не любила цикламены
Из-за месяца ветров,
На столах и возле сцены,
В кабинетах докторов.

Выбор розовый и красный
Зелень зонтиков у ног.
Мир цветов такой прекрасный,
Только он был одинок.

Он стоял в горшке понуро,
Лепестки смотрели вниз,
Зелень листьев обернула
Ножки у несчастных нимф.

Словно пачка балерины
Станцевавшей па деде,
Прислонившейся картинно
За кулисами к стене.

И печально поджидая
В свите ли у короля...
Цикламен же точно знает,
Прима он! - для февраля!