Мамины узоры

Владимир Черномор
На рубашке мамины узоры
Крестиком уложены любя.
Вышивала для счастливой доли:
– Одевай, сыночек, для тебя!
В рунах светит солнце золотое,
Лепестки лелеют багрецом…
В каждой нити и цветущем тоне
Ласка сердца вышита венцом.
В красен день одену вышиванку – 
Давний быт от матери приму,
Рода всё наследие желанно
Окрещу и сердцем обниму!