Три простых вопроса

Дмитрий Туманов Фэнтези
       Однажды ангел спустился с небес на землю. И первым, кого он там встретил, оказался мальчик, одиноко пасший овец на горном лужке.
       – Кто ты? – удивлено спросил мальчик. – Твой свет так ярко сияет. Ты пришел ко мне, чтобы я больше не был так одинок?
       – Я – посланник Небес, – ответил ангел. – Я прибыл на землю, чтобы нести свет истины. Ты первый, кого я встретил здесь. А это означает, что наша встреча стала судьбоносной для твоего мира. Я обещаю ответить на три любых твоих вопроса, и залогом моего обещания станет мое бессмертие. Я могу открыть тебе тайны мироздания. Еще я могу рассказать, как устроена жизнь на Небесах. Я даже готов открыть тебе мой самый главный секрет – мое тайное имя. Поведай мне, что ты хочешь узнать?
       – Тайны мироздания я все равно не пойму, на Небеса мне никогда не попасть, а твое тайное имя мне ни о чем не скажет, – грустно вздохнул мальчик. – Мне просто хотелось, чтобы у меня был друг… Но если ты так уж настаиваешь – я задам тебе три очень простых вопроса. Скажи мне – кто я, почему я существую, и в чем мое предназначение?
       Ангел внимательно присмотрелся к мальчику и крепко задумался. Всеведущему небожителю было стыдно признаться, что он не знает ответа. И ангел уклончиво пообещал, что вернется, как только свет истины прольется на него.
       Как говорится, за язык никто никого не тянул… Ангел, принявший человеческое обличье, до сих пор ходит по грешной земле в поиске ответов на три простых вопроса. А бессмертный мальчик все так же пасет своих овец и терпеливо ждет возвращения своего единственного друга.