Все живут

Юрнест Алин
В России все живут сегодня хорошо,
Но время радоваться,  не пришло,
Ведь это в среднем, так сказал Росстат,
А он давно известный плутократ.

Врачи в больницах часто говорят,
Что средней температурой будет рад,
Один в горячке сильно пропотел,
Другой давно холодный, зря кряхтел.

А кто на фронте, тот уж заслужил,
Пусть он в окопах,  если не служил,
А коль служил, то выполнит приказ,
Война не любит битвы про запас.

Мы не воюем, СВО ведь не война,
За сбережение народа то борьба
А то  ведь гибнет мирный человек,
Всегда так было, каждый новый век.

Да, в среднем люди хорошо живут,
Уже забыли даже, как кричат Капут,
Хохлы и русские один у нас народ,
Но не избавились пока что от господ.

Ноябрь 2023г.