Закат

Евгений Геннадьевич Леонов
Наконец-то рядом. Темнеет. Души изнанка
Светится алым: закатного света мало
Никуда не спешить приятно. Заходит с фланга
И тихонько греет всё то, что вчера – сжигало.

И не хочется грустных мыслей. А вот к рассвету
Полететь как птица – желание есть и силы.
В сотый раз перешёл Рубикон я, и Стикс, и Лету.
И ещё сто раз перейду, лишь бы счастье было.

Лишь бы было то, о чем промолчать приятней,
Чем делиться в прозе, стихах – не суть, не важно
Я поправлю твоё одеяло. Куда наглядней?..
Спи, родная! Вот видишь, совсем не страшно!