Ясно так я ловлю пескарей...

Лия Брагина
Ясно так: я ловлю пескарей нашей кошке на ужин.
Красота: лето, солнце, река, мне товарищ не нужен.
И не спит поплавок, я само наслажденье с азартом.
Детство, детство моё, ты прекрасно и, жаль, невозвратно.

Если мне не заснуть, мозг упорно решает задачи,
Ночь стоит на дворе, быть с больной головой это значит,
Представляю себе, что у речки, где рыбу ловила…
Вновь покой на душе, нет задач, засыпаю, сморило.

Октябрь 2023