Предзимье

Антонида Тронина
09.11.2023г.

В полдень как утром, всё серо,
За окном лесная даль в тумане.
Дождик мелкий бьется о стекло
Там поздней осени дыхание.

Притихла природа, готовясь к зиме
Сонно укрывшись в туманные шали.
Недолго осталось,  выпадет снег,
Укроет её в белоснежной вуали.

А юной зиме будет всё нипочём,
Придёт, разыграется шаловливо.
Как в сказке она, взмахнёт рукавом
И встанет пред нами прекрасная дива.