Ищу

Бочарова Светлана
Снежок, ледок.
Всё непогодно.
Не по нутру оконный вид.
Себе на день бы пару вводных,
Но просится по жизни гид.
Бреду. Тупик. Непроходное.
Дощат настил, а сверху лёд.
И понимаю лишь одно я:
Назад бы лучше, чем вперёд.
Пусть вектор изначально ложен,
Но вновь шажками  по пути,
Я знаю, это мне поможет
Ответы многие найти.
Ворчит в заплечьи альтер эго:
- Что толку в пепле, прошлый век!
А я ищу под новью снега
Вчерашней жизни оберег.


*
Мы вопрошаем и допрашиваем прошедшее, чтобы оно объяснило нам наше настоящее и намекнуло о нашем будущем.
Виссарион Белинский