Я жизнью не своей живу

Виктория Ковель
Я жизнью не своей живу.
Всё для кого-то и зачем-то.
И все сплошную мишуру
Перебираю. Жизни вместо.

И вот идёт уж сотый круг,
И новый день пропал в заботах.
Я снова вижу,как мой друг.
Стоит и топчется в воротах.

А он не смотрит мне в глаза.
Наверное,соврать мне хочет.
Что жизнь его ярка, жива!
И за него весь мир хлопочет.

А он такой же,как и я.
С собой никак не совладает.
Всё отдает. Любя,щадя.
Но кто всё это принимает?

И так мы дальше и живём.
И так по кругу снова ходим.
Всё потому что отдаем.
И ничего взамен не просим.

И кажется,на нем броня.
И сердце каменное точно.
Но я то знаю. Как! Живя!
Себя теряет он досрочно.

О друг мой милый! Оглянись!
Не все ли пройдены дороги?
Куда уходит твоя жизнь?
На радость? Или на тревоги?

Я жизнью не своей живу.
И не найти мне в мире места.
Пока пустую мишуру
Все принимают здесь за честность.