***

Виктория Ковель
Господи,сколько сил
В нас ты на жизнь оставил?
Кто бы из нас просил,
Чтобы им случай правил!
Кто бы из нас всерьёз
Думал,что жизнь беспечна!
В сладком потоке грёз,
Кто бы не встретил вечность?
Господи,дай мне сил
Выдержать всё пустое!
Ветер меня носил,
Сделал для всех изгоем.
Падаю. Поднялась!
Падаю,снова к бою!
Господи,я сдалась?
Что так безбожно вою!
Вот оно:новый день!
Все начинай по кругу!
Ныть и страдать-не смей!
Кто же протянет руку?
Только сама себе.
Гордость не просит помощь.
Росписи на кресте!
Ноет и плачет совесть.
Господи,я сильна?
Сколько ещё мне падать?
Вот и она,весна!
Танцы плясать! Не плакать!