Вновь память меня возвращает

Вячеслав Карпов 2
Вновь память меня возвращает
В раздольные эти поля,
Где пахнет с горчинкою маем
И слышится крик журавля.
Где пашня клубит белым паром,
Грачи, по поднятой земле,
Галдят пестро-черным базаром
И суслик бежит по меже.
Там пахнет костром и картошкой
Печеной на жарких углях,
И ветер качает сережки
Березок, в отдельных колках.
Там чувство простора и воли
Рождается в русской душе...
Я все вспоминаю, но с болью,
Неужто всё в прошлом уже?...

10.11.2023 г