Внучке Танюшке к днюшке

Вадим Шурыгин
Золотится лист осенний, зреет в поле кабачок
Мы сегодня отмечаем нашей Тане пятачок.

Улыбаются подружки, котик чешет свой бочок,
И Танюшка веселится, ей сегодня пятачок.

Белокурые кудряшки развевает сквознячок,
Щеголяет в новом платье, Тане стукнул пятачок.

Пляшут куклы и матрешки, на кусте поет сверчок,
Таня пляшет вместе с хрюшей задевая пятачок.

Светит солнышко над морем, с яхты машет морячок
Он привет от деда с бабой Тане шлёт на пятачок

Таня, Танечка, Танюша вот тебе уже пять лет!
Мы тебя все очень любим, и тебя прекрасней нет ! 

И песенка на этот стишок по ссылке https://ya-poyu.ru/song/73445