камертон

Александр Самчук
Зеркало Солнце нашло в Луне,
ясно, почти как днём…
было бы классно сегодня мне
с небом побыть вдвоём,
выдохнув всякие блажь и чушь,
дыма и смрада взвесь…
Господи Боже, уже лечу,
боль оставляя здесь.
Лёгкое тело, тепло внутри, -
что тут ещё желать?
Ёкнуло сердце и говорит:
«Чтобы дождалась мать…
И не свихнуться, не очерстветь,
да слабины не дать,
если дорогу закроет смерть.
Ты пожелай, когда
веру сжигают, страна в огне, -
выбраться из огня!»

Только желанье куда сильней:
плечи твои обнять