Пассифлора

Вадим Константинов 2
                Она известная
                Гордячка!..

                В ней голубая
                Кровь видна...

                Хозяйка бала!..

                Не иначе...

                Но, кажется,
                За страстью
                Прячет
                Ранимость и печаль
                Она!..
                10.11.2023.



Пассифлора, также известная как «страстоцвет» или «цветок страсти», является видом цветка, который широко используется в фармацевтической и медицинской индустриях. Несмотря на то, что пассифлора растет в тропических и субтропических регионах по всему миру, большинство видов, используемых в медицине, происходят из Южной Америки.

Согласно приметам, пассифлора – это цветок верности и почтительности. Народная молва гласит, что если поклонник дарит женщине страстоцвет, то он предлагает ей долгие отношения, которые будут чувственными и доверительными.