Встреча с грифонами

Алиса Романова-Бондарь
Закончились лесные выходные, меня потянуло на Невский.
   Грифоны встретили, узнали, помурчали вместе немножко. Они о том , что устали стоять на месте днём, позировать, а я о том, что устала бегать как кошка.
   Грифончик, что слева, ближе к Казанскому,любит дождь и осеннюю сырость, но спина теперь промокает, кто- то ямку проковырял у него на спине, и вода в ней скопилась.
   Дождь и я люблю, в дождь всё по- другому видится, те, кто рады ему ,раздвигают руками тьму, кто не рады- тонут и бесятся. 
   Грифончику справа нравится музыка Верди, он часто ночами из космоса ловит  её, но днём , Вы не поверите, Алису и Цоя цитирует прямо в сердце моё.
   Грифоны, что ближе к Экономическому Университету,  знаниями о кладах со мной делятся, но советуют их не искать в домах, а в себе найти, это важнее, быстрее богатой можно сделаться.
   Смеялись, рассказывали  ,как во время реконструкции в них деньги нашли. О богатстве их люди просили , деньги шуршали, звенели, упирались, но падали внутрь грифонов через отверстия со спины, так настойчиво люди разбогатеть хотели. 
   Приходили ночами воры, хотели деньги из них магнитом украсть, они ворам говорили вот так « рррр» ,угрожающе открывая  пасть.
   У меня говорить угрожающе « рррр» ворам моей жизни не получается. Грифончик,что слева к Университету обещал их найти и кусочки моей жизни у них забрать завтра ночью  постарается.   
   От благодарных эмоций ,незаметно для всех воспаря над землей ,за ушком им всем почесала  и спинку погладила, невозможно же мимо кис пройти, не погладить, доверительно помурча, когда встрече со мной все рады так.