Мир обязательно вернётся

Нилари Сканн
Война к утру подкралась, ближе…
Незванно, ночью ворвалась.
Рванула, бухая бестыже!
Быль-клочья: дом, тела и связь…

Ещё не вымыта посуда,
Вчерашних, праздничных столов.
Кабы всем знать, как будет худо,
Поменьше б тостов был улов!

Судьбины злая неустойка?
Задеты совесть, ум и честь?
Гробы, гробы… Потери… Сколько?
Врага сочли. А наши? Есть…

В сердцах родных затрепетала
Кровавым кумачом война!
Не отмотать "кино", сначала.
Необходима ТИ-ШИ-НА.

Алея, Месяц усмехнётся.
Смерть малым коптером кружит…
Мир обязательно вернётся.
Как скоро, Мир захочет жить?!