Не скрою, я люблю людей смешить...

Эдуард Бененсон
Не скрою, я люблю людей смешить.
И даже как-то тянет понемногу
К тому, чтобы однажды согрешить,
Порассказав о личных планах Б-гу.
 
Но юмор прекращается мой там,
Где человек в плену предубеждений
И где, как говорится, сам не гам,
Других не признаёт отличных мнений,
 
При этом не пытаясь предпринять
Попытки в тексты правильно вчитаться,
Кидаясь тут же в чём-то обвинять
С наклейкой ярлыков и обзываться,
 
С отказом оппонентам в правоте,
Когда запас своих хромает знаний,
Публично расписавшись в «наготе»
Других прищучить собственных желаний.
 
Возможно, в гласной кроется обман
И слЫшать, слушать нежели, важнее?
Вот для кого-то б в чём был чудный план,
Хоть ничего для Б-га нет смешнее..