глазное

Леонид Рушклион
соседка снизу кормила чужих котят.
ничьих бездомных беспомощных малорослых.
бескрайней бездной навылет прошёл октябрь,
седьмым разорванный больно на до и после.
шахри;т и дюны (вода и сухой песок):
соседка по;ит котят, старики кивают
бесцветно б-гу (стреляли грудным в висок
в кфар а;за утром, прикрывшись кораном твари).
кивают б-гу, упёршись лицом в безкрай
молчащей дюны. сефардская синагога
затылком в газу, фасадом в ерушалайм
(которым сбоку).  таращится на дорогу
солдатка, бантиком губы сложив. худой
бомжара посохом рядом глаза ребёнка
рисует молча. стирает… немолодой…
рисует снова… стирает… скрипит щебёнка,
брахо;т а-ша;хар, мяуканье – звукоряд
в пустое небо (а, может, до поворота).
бейт-кнессет, утро, дорога, ашдод, ноябрь…
рисует бомж, подправляя жестянкой шпротов
в глазах ребёнка грудного с кфар-а;зы мрак....
шахри;т смолкает. негаданно иегова
ребёнка (грезится?) тихо спросил: ты как?..
ответил бомж, отмахнувшись слегка: а кто вы?..
***********
10/11/23

шахрит/шахарит - утренняя молитва
брахот а-шахар - утренние благословения