Осень в Новороссийске

Нилари Сканн
Затихло море негатива…
Волною ластится прибой.
Бодрят прохлады лейтмотивы…
Размеренность. Простор! Покой…

Рыжуха косы разметала!
Холсты припудрила тайком.
Поталью щедро заблистала!
Кружится в паре, с ветерком...

Что долго собиралась, Осень?
Боялась Лето победит?
На берег списанным матросом
Бреду… Слеза дождя дрожит.

Омой и освежи сознанье!
Сиюминутности пажи:
Миг. Быстротечность мирозданья.
Любви и славы миражи.

Заря. Закат. Загадки жизни…
Сиянье дня и лунный свет.
Желанной истины капризы.
Познаний луговой букет…

И буйство чувств! Затмений морок!
Прикосновений торжество!
И преклоненные колени
За силу духа Одного…

За безысходность увядания…
Несвоевременность затей.
И за восторг очарования!
За шквал, безумие идей!

За встречи! И за расставанья!
За неизбежность бытия!
Преодоленье расстояния...
И за несбыточное я.