С Днем милиции

Таня Усачева
Тяжёлая неделя.Пораньше лягу спать,
Хоть завтра рано утром не нужно мне вставать.
Не ел я на ночь даже, свет в доме погасил.
Хотел пойти помыться, но не хватило сил.

Зевнул, глаза закрылись, но где-то в два часа,
Подумал,  что свалились на землю небеса.
Диван трясло и стены ходили ходуном.
Раскачивалась люстра,  звенел хрусталь притом.

Саббуфер из Китая качал мой потолок.
Сосед решил послушать с друзьями русский рок.
Я гражданин послушный,  не лезу на рожон.
И не хотел по морде я получить притом.

Поэтому не злился и в потолок не бил,
А позвонил  - полицию приехать попросил.
Сидел и ждал приезда наряда полчаса,
Но к музыке прибавились хмельные голоса.

Ну как тут не взбодриться,  уже не буду спать.
Пора идти - разборки с соседом начинать.
Поднялся я к соседу и долго в дверь долбил,
Пока какой-то пьяный мне в майке не открыл.

- Привет братан! Не стой тут, а заходи скорей!
- Бери стакан портвейна за праздник вместе пей!
Ну что же делать было. Нельзя же отказать.
Тем более, что как-то, мне расхотелось спать.

Бокал-другой. Душевно. Нормальный друг сосед.
- Давай включай погромче! Но тут включили свет.
Суровый парень в маске дубинкой дал по заду.
Никто не мог представить такую вот засаду.

- А что музон, что надо. Давай врубай! Споём!
- Вот только заявителя с собою заберём.
- Напился..., в дверь долбился?...
- Оставим веселиться!
- С праздником, начальник! Кто понял, с Днём милиции!