Мне кажется, что это не со мной

Светлана Вашланова
Мне кажется, что это не со мной,
Я закрываю голову руками.
И хлопнув дверью, в мир иду иной,
Неровными усталыми шагами.

Забыв себя, ищу иную суть,
По горизонтам падшего сознания.
Я просыпаюсь, чтобы вновь уснуть
И навсегда забыть свои страдания.

Мои мечты затравлены судьбой,
Они плывут в безвестном направлении.
И словно тени, кружат надо мной,
Вселяя в сердце прошлого забвение.

Проходит вечность, прежде я вернусь
В безоблачном безликом очертании.
И навсегда умрёт былая грусть,
Как умирает всякое отчаяние.

Нет ничего, пустая суета.
Вся наша жизнь — нелепое мгновение.
И станет тенью главная мечта
Моей души — напрасное спасение...

14.08.2002