Признание

Вера Иванова 2
Я не молод, бывалый и многих видал,
Но такой никогда и нигде не встречал.
Можешь нежною быть
И в атаку вести,
Быть распутной
И верность до гроба блюсти,
Можешь горы дробить,
Переплыть океан,
Можешь словом  убить,
Исцелить сотни ран,
Быть ребёнка наивней,
И шутки смешней,
Строже осени ливней,
Зимы холодней.
Что ж я так пред тобой разболтался, дурак?
Не решается эта задачка никак.
Будь я даже совсем молодой холостяк...
Что ни слово скажу,
Всё  - не то, всё не так,
Всё досадный пустяк.
Может, я на удачу себе ворожу?
Подаю непростительной вольности знак?
Может, высказать надо,
Иначе -  тупик.
Но одно согревает,
Что я – не старик,
Если болен, как в юности,
Полной душой,
Если счастлив от малости,
Пусть, небольшой.
Если смел на поступки,
Остёр на язык,
Значит, жив, я горю,
Значит, я - не старик.
Но как много иных,
Кто с тобой не знаком,
Кто всю жизнь от рождения
Живёт стариком.
Просто синее небо
Собою коптит,
У кого на душе
Ничего не болит,
Кто боится обузы,
Трудов и оков,
Кто не знает тебя,
О, плутовка любовь!