Действительность

Фёдор Юрьев -Приморский
Гремучий гром. Прости за тавтологию.
Гремучий век, гремучая змея.
Я удивляюсь этой аналогии.
Сказал, как будто бы, не я.

Гром грянул. Дух перекрестился,
а правая рука повисла плетью.
Вне плоти замысел Его открылся.
Как отдалился от него, я не заметил.

А, что же, всё же?!-
ничего не происходит?
Да как же это!- Получи по роже.
Всё, что вокруг, лишь от тебя исходит.
Четверостишие "сломалось"?- как негоже.

С опаской далее скажу:
не по нутру- эффект по коже.
А может, ну его, подольше проживу,
и тот, кто не читал меня, возможно, тоже.

Хотел сказать, запутался и сбился.
А что-то может сразу изменИться?
Да я не жил, лишь чуточку забылся.
Осталось мало- только пробудиться.