Там, где мат, там нет души

Владимир Ермоленко
О, Родина... мне стыдно за детей твоих.
*
Я в общепите некоем приличном находился...
Вдруг мат и разговоры на повышенных тонах.
Оказывается - доктора то начинающие в разговоре грязно матерились,
Болезни обсуждая, как лечить. Там молодые люди да и барыши сидели... да.
Они уши... Вдруг из угла другого
Вновь мат и громкий разговор, о ... что особо больно,
О том, что памятник погибшим ставили бойцам.
Я обернулся - молодые и одетые прилично молодые люди там...
И эти, съев еду, ушли... Тут сзади меня громко
Девичий смех и снова громкий мат...
Я посмотрел - студентки юные сидят
И делают задания среди котлет и колы.
Врачи, студентки, участники отрядов поисковых и многие другие, что ж творите вы?
Своею матерщиной  вы убиваете всё то, что делаете - ведь там, где мат, там нет души....