Красотка-Осень золотая

Нилари Сканн
Остыло Лето… Осень бродит…
Теплом бодрит. Мечта! Оргазм!
Горит желаньями природа…
Сияет, словно медный таз!

Листва охапками вопросов
Кружит, шуршит, парит, сплетает
Век паутинный в файлы, фото…
Люд обезумевший страдает.

День - ночь. Час – год. Дома – работы.
Тик – током! Инст – потоки градом!
Век не усвоил Глас в пустыне:
Даю по Вере вам награды.

Очнитесь! Обратите разум!!!
Он шлёт Земле лавины Света!
Невинны души гибнут разом,
В огне безжалостного цвета!

Кант чёрный назиданием тиснет.
Солдаты- денежные фанты.
Не пишется… Содом и Тризна.
Гром, скрежет… Репортажи - раны!

Кромсают нелюди живое…
Не понимаю! Не приемлю!
Во мрак вгоняет мир орудий!
Кровавый дождь штрихует землю…

Заносит шлейф, неторопливо.
Ступает павою, вальяжно…
Красотка-Осень золотая,
Шагает в холода, отважно.