Возрастные именины

Евгений Топорков 2
Было радостно когда-то
а теперь тот день горчит.
Неминуемая дата,
ожиданием страшит.

Ни сюрпризы, ни подарки,
уж не скрасят бытие.
Огонёк от жизни яркой
чуть горит на фитиле.

То моргнёт сквозняк почуяв,
то погаснуть норовит.
Или вновь горит ликуя
и о жизни говорит.

**************************
Будет встреча.

Волнительной встреча из близких лиц будет,
и главное чтоб соблюсти этикет,
мы знаем по имени всех кто прибудет,
а кто не прибудет, мы помним и тех.

И тему назначим - Счастливые люди.
И стол сервируем, пусть узок наш круг.
Столовых приборов тут лишних не будет.
Не будет случайных друзей и подруг.

Не будет шарад, да и конкурсов смелых,
а только вглядимся друг другу в глаза.
И в вальсе не быстром, почти неумелом,
мы может быть скажем, всё то, что нельзя.

Всё то что с годами боимся озвучить,
что с цифрою взрослой сроднились уже.
А то что собрались, так значит везучие.
И пусть не с пятёркою в долгой судьбе.

Волнительной встреча из близких лиц будет,
и главное чтоб соблюсти этикет,
мы знаем по имени всех кто прибудет,
а кто не прибудет, мы помним и тех.