Ноябрьское

Анатолий Плюйко
Пожухли травы… Птицы улетели…
Лишь теньканья синиц слышны порой,
да крик ворон… И голый, и пустой
печальный лес- одеты только ели-
безмолвен... Веток  скрип над головой...

Тишь и покой… Но ветер верен цели-
последнюю листву срывать готов-
так завывает, словно вечный зов
среди высоких сосен корабельных,
в неведомые дали манит вновь…

Печаль его мою тревожит душу,
а разум хочет подвести итог…
Что суждено- произойдёт в свой срок,
известно мне… Ход жизни не нарушить…
К чему теперь грустить- какой в том прок?

Нависли облака… Дождь беспрестанный,
течёт с небес вода- разверзлась хлябь…
Ковёр листвы на  озере, и рябь
его гладь морщит… Нет «обетованной
земли" нигде… На грешной же- НОЯБРЬ…

..................................
Иллюстрация автора