Милая, я вернусь...

Мила Анданте
Милая, я вернусь...
Там, за далёкой далью,
где и не разглядеть больше любимых лиц,
машет берёза мне ласково и печально,
вижу беззвучный блеск мирных ещё зарниц...

Милая, не звоню
долгие три недели...
Падает жёлтый лист... Пулей не срезан. Сам.
Я б на листках писал, вот бы они летели,
словно по волшебству, точно по адресам!

Снова идут дожди.
Осень, ну, что тут скажешь?
Нынче сюжет простой, мокрой погоды власть.
Милая, подожди, всё , что сказал, не важно.
Сядем потом с тобой, наговоримся всласть.

Помнишь палатку, бор,
издали густо синий,
спальник и на двоих в небе одну звезду?
Милая, сбереги дочку мою и сына.
Скоро вернусь домой, в школу их отведу.

Где-то в сырых лесах
в землю вгрызалась рота,
кровью своей полив каждую пядь земли.
"Этому повезло.
Братцы, живой, трёхсотый".
- Ты потерпи, братан...
- Дышит?
- Считай, спасли.

Милая, я вернусь...