На нашу долю... -

Владимир Тимкин
На нашу долю выпала война...
И никуда, от этого не деться!
Хоть и щемит, порою сердце,
но Эта данность, Нам дана!...

Её принять, спокойно мы должны.
На поле боя: дети, внуки наши.
Уж, встали поколения постарше,
чтоб вырвать жало,у войны!...

Мы трудности осилим, как отцы!...
Всё одолеем, не впервой, ведь!
И на Параде, песни будут петь,
с войны пришедшие бойцы!...

Ну, а пока что, жизнь идёт.
Строчат поэты, бьют артиллеристы...
И дети радуются жизни,
и за окном метель метёт!...