Из книги Опасения

Манукян Марина
Желанье-Женское-«Отдаться-С-Потрохами»-
В-Мужские-Руки-Наказуемо…Нельзя-
Зависеть-Полностью-От-«Спущенного-В-Яму,-
Достаточного-Для-Живущего-Не-Зря-
Преодолением—И-Чувств,-И-Обстоятельств»:
Виновный-Глупость-Жертвы-Не-Благодарит…
Не-Ожидающих-Подвохов-И-Предательств-
Наивностью-Сердец-Судьба-Не-Пощадит…
Исходит-Каждый-Из-Того,-На-Что-Способен-
Он-Сам,..-И-Мифы-Представлений-Создают-
Как-Идеалы,-Так-И-Хитрости,..-Удобен-
Не-Мнительный,-И-Прав-Тот,-Кто-Не-Плут,-
Но-«Чёрный-День-В-Виду-Имеющий»:Спасений-
И-Восхищений-Ждать-Не-Стоит-Никогда…
Порода-Хищная-«Стиль-Вольных-Подчинений»-
Загонит-В-Яму-Рабства,-Где-«Судьба-Еда»-
«Распоряжается-Не-Вкусно»-Потрохами-
И-Приучает-Без-Прикрас-Существовать,..-
Потом-Сожрёт-«БесСилие»-Иль-Кинет-В-Яме-
Гнить-В-БезНадёжности-И-Тихо-Умирать…