Фантом потерь

Парвиз Тураби
Аккорд несовместимый с жизнью.
Был взят невидимой рукой.
Любви ушедшей морок. Призрак,
Тревожит вновь ночной покой.
Настройщиком былого счастья,
Волшебной силой тайных рун.
Наполнил контрапунктом страсти,
Блаженство обертонов струн.
Сыграть решил судьбы репризу.
Меняя замысел, Творца финал.
Запечатлевший в нотах близость.
Греховную. Но дверь в астрал,
Закрыта наглухо. Лихим забавам,
Вход воспрещён. Очерчен круг.
Под крышкой - чёрно-белый саван.
Укрыт, стреножен клавиш звук.
Безумство встреч и расставаний,
На полке времени слоями пыль.
Боль амплитуд воспоминаний,
Ушла казалось. Вечный штиль.
Но каждой ночью морок, призрак,
Настойчиво стучится в дверь.
Пытаясь взять из прошлой жизни,
Аккорд Любви. Фантом потерь.