Без вести пропавшие

Надежда Трусова Тишкова
 Сколько их, героев у России,
Кто-нибудь пытался сосчитать?!
Что друзей из боя выносили  ,
Что умели до конца стоять?!

Сколько их , что полегли безвестно ,
На которых похоронок нет ?
Без вести пропавших повсеместно ,
Сгинувших совсем в расцвете лет?

Сколько их, и дерзких, и отважных ,
Чьим сердцам в бою неведом страх  ,
Кто в борьбе со смертью не однажды
Жизнь других держал в своих руках ?!

Вьётся над разбитыми полями
Перед страшной тризной вороньё.
Сколько их , бойцов , не вместе с нами ,
Сколько их упало на жнивьё ?!

Сколько их , героев у России ,
Без вести пропавших на войне?
Кто их сосчитал под небом синим?
Разве только ворон в вышине!