Сколько преград...

Елена Николаевна Белоусова
Сколько преград,сколько порогов -
огонь не горит, сердце в застое.
В ритме, в труде выявляется Свет -
сердца огонь - достойный ответ...
Каждый проходит путями своими,
кто-то в веригах - нищий по жизни.
Кто-то в светлых одеждах Ведом,
лишь бы сердце горело огнем.
И непорочной душа пребывала,
несла чистоту, преданной стала.
И устремлялась бы к совершенству,
преображала бы мир вокруг сердцем...
Все это к жизни своей приложи,
в наследство оставь любовь и стихи.
Чтобы примером служили, заботой
о сердце, душе не попали б в болото.
В хаос земной, а стремились бы Выше,
где звезды сияют, где нас Творец Слышит.