Философия троечника

Надежда Зиборова
 -  Ты знаешь, папа,
 философия моя проста,
терпение прояви
 и выслушай меня спокойно,
 и ты поймёшь, что «троечка»
 не так уж и плоха,
да,
 и особого внимания достойна.
Из  сказок в детстве с ней
 вы познакомили меня –
«Три поросёнка», «Три медведя»,
помнишь мушкетёров?
Драконы трёхголовые там,
три богатыря,
и три товарища,
на подвиги готовы.
Уж коль победа,
так трёхкратное «УРА»,
а перед выбором пути –
одна из трёх дорог.
У простоты святой
ведь в три копеечки цена.
«Три – символ высшей мудрости,» –
 не я, то Пифагор изрёк.
В три буквы втиснулся
огромный МИР,
а христиане молятся
всего лишь в три перста.
Удачи в жизни ждут
рождённого под знаком «три».
Ты помнишь, я родился
 двадцать ТРЕТЬЕГО – да, да!
Знать, сила «тройки», мудрости
 во мне уже живут.
С рождения закодирован
 на это я число .
– Да, сын, теория на «три»,
слаба для поступления в институт.
 – А я три раза плюну
через левое плечо.