И снова про ложь...

Марина Алтайская
Вдохновение:

http://stihi.ru/2023/07/12/447

Елена, благодарю!

                ***

Да, прописные истины стары!
Но, как огня боятся правды люди,
кто без словесной лживой мишуры,
без золотой каёмочки на блюде
не видит жизни смысл. Кто в облаках
летает яркой бабочкой беспечно,
и, укрываясь от грозы в цветах,
не понимает, время быстротечно
и бытие – не вечный праздный бал,
а леди Ложь совсем не Маргарита;
бессмертный Воланд награждать устал,
того, чья жизнь безлюбием разбита.

Я опасаюсь, в макияже Лжи
не разглядеть Любовь под слоем грима,
растают, словно льдинки миражи,
душа в неправде станет уязвима.

Без светлой Правды жить я не хочу,
Любовь и Дружбу меряю делами,
Добром и Благом Правде отплачу,
А Ложь упрячу за семью замками.

Уж лучше мудро промолчать порой,
чем изощрённо лгать, зло умножая,
доверие теряя и покой...
Ведь жизнь, как миг, секундами скупая.

                ***

Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/boris85

Встретились Правда и Ложь
Поздней вечерней порою:
- Ты, я боюсь, не поймёшь,
Как я довольна судьбою!

Всех я ласкаю собой,
Жизнь мне все двери открыла,
Лгу и смеюсь над тобой -
С гордостью Ложь говорила...

Правда в лохмотьях, в рубцах
Скромно глаза опустила,
Горечь на серых губах,
Словно без слов говорила:

Я не нужна никому
В этом бушующем мире,
Даже в смердящем дыму
Полной безумья Стихиры...

Борис, благодарю!