Печальная действительность

Светлана Арзамасова
Давит город, давит все в нем,
Осенний холод вообще не при чем.
Люди словно вампиры, вуду…
Как же дальше я в нем жить буду?..
Солнце закрыто хмурыми лицами,
Сквозь злобу людей лучу не пробиться.
Ненависть, зависть и прочий обман
Нависли над городом, словно туман.
В лужах и ямах дворов лишь проклятье,
Нет докторов, нет дорог и кинотеатра!
На бешеной скорости пьяные гонки
Безумных  парней с орущей колонкой.
Такой вот досуг и обстановка…
Ах, да в центре заменены остановки!
Только автобусы дышат на ладан,
Особенно те, что в село по ухабам.
А главное - в городе негде родиться!
Закрыли роддом - не пригодиться .
Гордимся торговлей на каждом шагу,
Продают алкоголь, мясо и шаурму…
Таким стал  в двадцать первом веке
Город  Гагарин - легенда о человеке,
Который прославил его на весь мир.
Что бы сейчас сказал наш кумир?..
Меня не учили видеть плохое,
Но, не замечать невозможно такое.