Притихший ветер...

Наталья Борисова Гусева
Разгулялась бескрайняя ширь,
Чуть притих бедокуривший ветер.
Он, уже испытав воли шик,
Стал по-своему ласков, приветлив.

Обнимая стволов наготу,
Целовал покрасневшую осень
И наряд собирал по листу,
Что в порыве с неё грешно сбросил.

Наступал час ночных перемен,
Исчезали все тени, минуты,
Ветер листья носил целый день,
Постоянно меняя маршруты:

То с какой-то незримой тоской
Подвывал под страданья тальянки,
То цветастую шаль с бахромой
Развевал с каждым шагом цыганки.

Под гитару и скрипку она
В песне словно всю жизнь проживала.
Но никто не заметил тогда,
Что с ней осень, кружась, танцевала.