Детство

Елена Лаврик
Если в голове твоей одни лишь карусели,
Значит ты ребенок настоящий, в самом деле,
Плачешь и смеёшься, отвечаешь невпопад,
Потому что ты ребёнок, и ты жизни рад!

Если мама платье на тебя с утра надела -
Ты шагаешь мимо всех, как будто королева,
А твои родители от счастья просто тают,
Фотки "королевы" всем друзьям пересылают.

Если ты доволен своей внешностью и весом,
Если ты во всё всегда играешь с интересом,
Если можешь веселиться каждый день подряд,
Значит ты - ребёнок, и ты жизни рад!

Если ты подрос и ходишь в школу, по привычке,
Если ты грустишь, что ты пока что не отличник,
Значит твоё детство скоро кончится, дружок,
Я не знаю, плохо это или хорошо....