Плетут снежинки спокойствие в воздухе

Корепанова Ольга
А муравьи-секунды строят башню
до небосвода – Вавилонскую –
из хвороста, вибраций Хроноса,
из тишины, тик-таков, шороха.

Секунды тают, хворост сыплется,
а башня падает и снова строится.
А стрелки крутятся, а белки кружатся
бегут по кругу, дело спорится.

А с неба падают снежинки плавные,
плетут пушинки настроение главное:
умиротворение, баланс, спокойствие,
в глазах смотрящих – благодать и равновесие.

А крошки сыплются,
а небо крошится,
как булка белая,
а воздух кормится.

А воздух «хлебицем» небес питается,
но аэробным, сладость дарится.
А крупка мелкая, а манка белая,
в ладошках аэро снег-«кашка» греется.

А время тает; из песка Хрон лепится,
скульптура «вечность-бесконечность» поднимается.
Из прошлого день новый зарождается,
из «секонда секунд» …нью появляется.

Секунды тают; из песка Колосс ваяется,
фигура «млечность-бесконечность» расширяется.
«Из талых дней» – день новый нарождается,
из «было» – «будет»-завтра  формируется.

А муравьи-секунды строят башенку
из хвороста, вибраций Хроноса…

                10.11.23.