Исповедь поэта

Николай Пелесский
Я расскажу Вам про поэта,
Как он, рифмуя страсть и пыл,
Легко писал стихи «про это»,
Как женщин в них боготворил.

Он говорил: – Есть две причины
Стихами женщин ублажать –
Желанье страстное мужчины,
Вторая, чтобы одарять.

Когда–то были мы друзьями,
Сейчас живёт он далеко,
Прислал мне книгу со стихами,
Здесь помещу стишок его.

              Исповедь.

Иных уж нет, а те далече,
А кто–то, не скрывая прыть,
К поэтам льнут при каждой встрече,
Чтобы любовью окрылить.

Ведут себя свободно очень,
Внушают: музой смогут стать
И, если дело ближе к ночи,
Начнут поэта соблазнять.

А, показав реально чувства,
Его попросят описать
Любви их тонкости искусства –
Стихом прославить благодать.

И уж затем сквозь жар объятий,
Немножко холодом обдав,
Чтоб не хватил его «кондратий»,
Долгами стиснут, как удав.

Поскольку с самого рожденья
Молвой про нас развращены,
Мол, за любовь без принужденья
Мужчины вечно им должны.

В долги залезть по самы уши
Признаюсь вам, что я не прочь:
Сольются коль в экстазе души,
Стихи слагать могу всю ночь.

С утра, ещё лежа в кроватке,
Стихов созревший вариант
Я подарю своей фанатке,
Чем подтвержу ей мой талант.

Но, если ж пик ночных творений
Не примет вовсе женский пол,
Я их кладу без сожалений,
Как говорят, подальше в стол.

А те, что нравятся подружкам,
Я забываю без следа
И обещаю своим душкам,
Что не издам их никогда.

Внушу им способом избитым
Сберечь стихов оригинал:
– Как стану в мире знаменитым,
Стих принесёт огромный «нал».

Надеждой мои музы млеют,
Что, сохранив тот давний труд,
В конце концов разбогатеют,
Когда стишок мой продадут.

И мне сдаётся, что не слишком
Платить стихами за любовь,
И как молоденький мальчишка
Хожу на встречи вновь и вновь.

Ничьих не слушаю советов:
Как будто бес стучит в ребро
И кроме чувственных сонетов
Не сочиняю ничего.

Ни песен, басен актуальных
Не сотворил ещё пока,
А больше глупых и нахальных
Крапает грешная рука.

Такая, блин, идёт тенденция…
Но вот о чём мечтаю я:
– Скорей бы снизилась потенция,
Чтобы пожить чуть для себя.
              – – – – –   
Ну а сейчас сознаюсь честно,
Что этот стих написан мной…
Дарю его я неизвестной
Читательнице озорной.