Касанье нежных, чутких рук...

Валентин Суховский 2
Нежнее ветра дуновенья
Касанье нежных, чутких рук:
Они - предтеча наслажденья,
Преобразилось всё вокруг.
От нежных рук и голос феи,
Её  нежнейший поцелуй
Зарю окрасит розовее
и запахом воздушных струй
Вдруг разовьёт воображенье,
Поднимет чувства паруса,
И вот несёт нас вдохновенье
И обещает чудеса.
И мелодичным лёгким словом,
Таким, как Пушкин мог блистать,
Стихотворения основы
Творим и классикам под стать.
Рисуем женские портреты,
Пейзажи милой стороны.
Такие дивные сюжеты,
Что ими заворожены
Не только дамы полусвета,
Но и другие, тонких сфер.
Художница. полуодета,
Уже согласна на пленер.
Казался Рокотову Струйский
Поэтом, хоть куда до нас!
Когда гусарами по-русски
Лихой седлаем мы парнас.
И верно бы Денис Давыдов
Немало был бы удивлён.
Рисуем словом русским виды
И бесконечный небосклон.