Здравствуй, осень!

Антонида Тронина
04.09.2022г.

Здравствуй, осень, ну, здравствуй осень,
Ты опять стоишь у нашего порога.
Знаешь, ждали мы тебя не очень,
Потому трудна была твоя дорога.
Припекало солнце жаркими лучами,
Лето не хотело уступать тебе дорогу.
Пробиралась к нам украдкою, ночами,
Чтобы не успели мы забить тревогу.
Устилала ты дорогу яркими цветами,
Расцвели  вдруг астры, хризантемы.
Ты зажгла рябины красными огнями
Расставляя первые свои приметы.
Знаешь, осень, мы тебя ещё не ждали
Подошла ты тихо, незаметно.
И стоишь теперь у нашего порога
В ярко жёлтый дождевик одета.