Согревая у сердца

Наташа Корецкая
Закрывая глаза,
из ночных удаляясь чертогов,
в сонном царствии стану
искать неземные пути,
где не встречу тяжёлых замков,
неприступных порогов,
где из лавра венец
для тебя мне удастся сплести.

Отчего-то в реальности
видятся только лишь путы,
их нельзя разорвать,
чтобы взлёт был до самых небес.
Как терпенье продлить?
Ожиданье считает минуты:
только б сон, что пригрезился,
вдруг никуда не исчез.

И зажмурив глаза
от внезапности солнца в окошко,
и пытаясь ещё удержаться
в волшебности грёз,
собираю их жемчуг
в пылавшую негой ладошку,
согреваю у сердца,
стесняясь безудержных слёз.

И напрасно! Реальность
явилась нежданно прекрасной –
совершеннее всяких мечтаний
и снов твой полёт…
Был ноябрь. Солнце белое.
И до предельности ясно:
обретенная радость не в том,
чтоб взлететь до высот…

Но в той неге под небом,
где свет и ночные туманы,
и в тепле ясных глаз,
и в надёжности крепкой руки,
и в той жажде желать
ярких подвигов… и непрестанно
забывая себя…
пусть мы даже совсем далеки…


10 ноября 2023