Северное сияние

Евгений Пасечник
Некто в чёрном пальто возле озера курит,
видит в небе сияние — странный обряд
и лютуют психозом магнитные бури,
об ужасном весь вечер ему говорят.

Непонятная дрожь обнимает за плечи.
Ищет он силуэт металлических тел
пролетающих мимо. Сегодня ли встреча?
- Дайте время! Я зиму увидеть хотел.

Верно так же исчезли минойцы на Крите, —
он под небом стоит будто крохотный гном.
Из сияния вдруг прилетят и похитят?
Не единожды схожее снято в кино.

- А утопишься опыты станут на трупе
проводить гуманоиды. Гады, вы где?! —
неужели сегодня себя он погубит?
Видит звёзд отражение в тёмной воде.

Убегать от себя и от сумрачных мыслей
не из лёгких задач. До зимы бы дожить.
На ветвях мёртвых лип коркой снега нависли
посреди ноября ледяные дожди.

Говорят что на солнце четвёртые сутки
термоядерных вспышек идёт череда,
а магнитные бури лишают рассудка,
значит будет беда...
Значит будет беда.

10 ноября 2023 03:10