Рефлексия

Елена Петрова
Видеть свет, цепляться за него отчаянно,
кожу срывая с пальцев - такой вот путь.
Любой человек - пропасть, роман без начала,
вечная схватка и ещё чуть.

Подобное соединяется в нас с подобным.
Тяни за ниточку - получишь аккурат в лоб.
Не щетинься, не ной, будь для всех удобным.
Ещё четыре ступеньки - и вот он, гроб.

Богу не нужны никакие твои поступки.
Ни любовь, ни сомнения, ни отыгрыш на разрыв.
Всё, что у тебя есть - абстинентные сутки,
чтобы простить себя и Его, и всех остальных.

Жизнь ведь разномоментна: и дурная и всякая.
Мир не сахар, и без кожи холодно одному.
Только вот объяснять всё это кому-то бессмысленно одинаково -
пошло, муторно и, в общем-то, ни к чему.