Заглянув в зеркало

Виктор Стекленев
Да я такой как все, каким и был вчера!
Никак, да и не в чём не изменился.
Играю в игры я - мне нравится игра,
Я уже многим играм научился.

Как и вчера, мне нравятся восходы,
Да и закат над морем наблюдать.
И лес люблю, люблю ходить в походы,
Грибочки с ягодами летом собирать.

Ночами так же я смотрю на Звёзды,
Всё жду - а вдруг Пришельцы прилетят?
И засыпаю так же - очень поздно,
Когда вокруг меня уже все спят...

И, точно так же, как вчера, я верю людям.
(Хоть понял: многие неправду говорят).
Люблю я то же, что и все мы любим, -
Особенно щеночков и котят!

И снова вдаль зовет меня дорога!
А зеркала... да ерунду они твердят, -
Хотя теперь я старше стал немного:
Чуть-чуть, лет так всего на пятьдесят.