Серый сумрак ноябрьского дня

Александр Комаров-Жестянников
Серый сумрак ноябрьского дня
И лишь редкие вспышки рябины...
Не такая ли ты, жизнь моя,
Без единственной, милой, любимой?!

Скоро вьюги засвищут в окно
И снегами засыпят жилище...
Только мне всё равно, всё равно...
Лёд не страшен уже пепелищу.