За пеленою серого дождя...

Графиня Млечного Пути
У нас льёт дождь - сырой, промозглый, -
Обычная осенняя картина.
Озябли клёны, сникли плечи у берёзы, -
Октябрьская серая рутина.
Поблекли краски, по пространству растеклись.
Художнику взгрустнулось. Одиноко.
Не пишется картина? - помолись,
Взгляни на мир с другого бока.
За пеленою серого дождя - Портал.
Душой раскройся, чтоб открылось Нечто... -
Сияет Осень в серебре зеркал
И вдохновляя красотою, сердце лечит...

*G.M.P.*